Amativa Consultoria em Alimentos

Somos uma empresa de Consultoria Técnica em Alimentos única e especializada em soluções para o aumento da competitividade, auxílio na promoção e adequação às necessidades normativas e sanitárias das empresas, direcionado na redução do custo com metodologia eficaz e comprometida com excelência na entrega. Atuamos com projetos de consultorias, auditorias e treinamentos personalizados para as empresas e profissionais inseridos na Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas: Indústrias de alimentos, Agroindústrias de Alimentos, Indústrias de Bebidas, Restaurantes, Cozinhas Industriais, Padarias, Confeitarias, Lancherias, Cafeterias, Pizzarias, Redes Varejistas e Supermercadistas, Distribuidoras e Transportadoras de Alimentos.

BOAS PRÁTICAS DE SERVIÇO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc).

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DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO

Acompanhamento de produção de lote piloto, cálculo de capacidade e definição de lote mínimo, relatório com descritivo do produto desenvolvido contemplando: ingredientes, insumos, balanço de massa, fluxograma, descrição das etapas e equipamentos, avaliação da estabilidade, rotulagem nutricional e geral, parâmetros técnicos de processo definidos (sejam sensoriais, físico-químicos ou microbiológicos, conforme relevância para o produto e viabilidade para o cliente), orientações para atendimento de normas técnicas, quando aplicável, relatório de projeção de custos e Investimentos, para que se possa avaliar a viabilidade de produção em escala, ficha/lista técnica do produto. * o orçamento deve informar o n° de produtos que serão desenvolvidos e n° máximo de ajustes que o cliente poderá solicitar por projeto.

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MELHORIA DE PROCESSO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Elaboração de novo croqui do espaço físico com a distribuição dos equipamentos; Desenho dos fluxos que fazem parte do processo; Avaliação dos custos de produção identificando margem de lucro dos produtos através da utilização de planilhas e ferramentas que possibilitem o cálculo de margem e preço de venda; Documento de padronização de processos operacionais; Implementação de formulários para controle de processos, planejamento da produção e métodos e cálculos de produção e planejamento de manutenção dos equipamentos; Padronização dos processos de elaboração e fabricação; Propor indicadores de processo chave (custo, qualidade, produtividade, segurança) que possibilite o acompanhamento e análise dos processos existentes e potenciais tomadas de decisões.

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AVALIAÇÃO DE SHELFLIFE DE ALIMENTOS

Relatório Final com o Estudo de Vida de Prateleira do(s) produto(s) correlacionando os resultados físico-químicos, microbiológicos e sensoriais e com orientações sobre os pontos de atenção no processo de produção, críticos para melhorar ou manter a vida de prateleira. *os custos de envio de amostra são de responsabilidade do cliente.

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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc).

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APPCC - ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

Plano APPCC completo com os itens obrigatórios descritos (identificação e organograma da empresa, identificação da equipe APPCC, fluxograma do produto, análise completa de perigos, determinação dos PCCs, documentos de registros, etc.).

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LAYOUT SANITÁRIO PARA ALIMENTOS E BEBIDAS

Organização do processo produtivo de forma a minimizar as possibilidades de contaminação cruzada; otimização de fluxo; atendimento dos requisitos sanitários para estrutura física. Entregas: fluxograma, planta baixa com proposta de novo layout, com dimensões dos postos de trabalho.

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FICHAS TÉCNICAS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo).

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ROTULAGEM GERAL E NUTRICIONAL DE ALIMENTOS

Memorial descritivo de rotulagem geral e nutricional do produto, conforme legislação vigente, contemplando tabela nutricional, rotulagem nutricional frontal, orientações e especificações sobre a apresentação no rótulo de informações obrigatórias, alegações, entre outras aplicáveis ao produto, conforme legislação vigente. Pode contemplar desenvolvimento de ficha técnica de produtos.

Conheça as empresas especialistas para este serviço! Você pode visualizar o portfólio de cada uma, fazer a contratação direta ou ainda conversar com a empresa, solicitando um orçamento.

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Portfólio

BOAS PRÁTICAS DE SERVIÇO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Auditorias de Conformidade
Auditorias de Conformidade

Auditorias Internas e a Fornecedores, para avaliação de conformidade relacionadas a BPSA, BPF, POPs, HACCP, FSSC, 22.000, IFS Global Markets, Norma Global BRC. Acompanhamento dos resultados e ações...

Implementação e acompanhamento de HACCP
Implementação e acompanhamento de HACCP

Implementação das 12 Etapas, considerando os 07 Princípios do Sistema HACCP, nas linhas produtivas de alimentos e bebidas, com base no CODEX Alimentarius ou na USO 22.000. Utilização de Sistema dig...

Implementação de Boas Práticas em Serviço de Alimentação
Implementação de Boas Práticas em Serviço de Alimentação

Implementação e Padronização de Programas de Boas Práticas em Serviço de Alimentação em modelos de negócios de Cafeterias e suas franquias.

Capacitação
Capacitação

Capacitação técnica, com treinamentos e palestras relacionadas a produção de alimentos, para os colaboradores e gestores das empresas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. • Boas Práticas d...

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Regularização Sanitária de Serviços de Alimentação e Indústrias
Regularização Sanitária de Serviços de Alimentação e Indústrias

Auxiliar as empresas de alimentos na solicitação de seus Alvarás Sanitários junto aos órgãos de Saúde das esferas municipal, estadual e federal, bem como no registro de produtos, quando necessário....

Capacitação
Capacitação

Capacitação técnica, com treinamentos e palestras relacionadas a produção de alimentos, para os colaboradores e gestores das empresas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. • Boas Práticas d...

ROTULAGEM GERAL E NUTRICIONAL DE ALIMENTOS

Rotulagem Completa e Informação nutricional
Rotulagem Completa e Informação nutricional

Elaboração de Fichas Técnicas, Informação Nutricional obrigatória e Rótulo completo para Pizzaria que precisava adequar seus produtos, pizzas brotinho resfriadas, para venda em feira de Porto Alegr...

Rotulagem e Informação Nutricional
Rotulagem e Informação Nutricional

Elaboração dos Dizeres de Rotulagem e Informações Nutricionais Obrigatórias para Alimentos e bebidas, conforme regulamentos sanitários Vigentes da ANVISA e do MAPA.

Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios

Assessoramos as empresas de alimentos no desenvolvimento e/ou melhoria dos seus produtos alimentícios. Realizamos o briefing do produto, pesquisa de mercado, desenvolvimento da formulação, prototip...

MELHORIA DE PROCESSO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Padronização de produto e processo produtivo
Padronização de produto e processo produtivo

A padronização é um serviço no qual define o padrão de preparo do produto facilitado para que seu colaborador possa produzir o produto, sempre com mesmo sabor e mesma qualidade eliminando qualquer...


Últimas avaliações

BENDITTA MASSA ALIMENTOS LTDA

Nota:


Profissionais capacitadas e atenciosas.

23/09/2021 10:15:50
BENDITTA MASSA ALIMENTOS LTDA

Nota:


Super recomendo!!

23/09/2021 10:15:28

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