Lista de Produtos Unio
As consultorias e serviços disponíveis na plataforma Unio possuem temáticas variadas, e a entrega da contratação é pré-definida pelo Sebrae RS de acordo com o produto.
Subcategoria | Categoria | Entregas | Desconto PF | Desconto PJ/PR |
---|---|---|---|---|
Adequação à LGPD | Processos | Relatório técnico contendo tarefas executadas, sistemas parametrizados, resultados obtidos e orientações para que a empresa se mantenha em conformidade com a LGPD. Política de Privacidade de Uso de Dados Pessoais, tanto interna quanto externa. | Não | Sim |
Adequação Para Certificação Origem Sustentável | Processos | Relatório do diagnóstico com o plano de ação e cronograma do desenvolvimento das ações; Relatório técnico final, contendo bases e premissas utilizadas, tarefas executadas e resultados obtidos. | Não | Sim |
Análise de Investimentos | Finanças | Análise de investimento. | Não | Sim |
Análise de Ponto Comercial | Mercado | Relatório de análise dos pontos comerciais conforme avaliações realizadas. Contempla auxílio na procura dos pontos comerciais adequados para o negócio, levando em consideração a análise de dados como: fluxo de pessoas que circulam na região; concorrência; perfil demográfico e econômico das pessoas, entre outros. Nesta consultoria, o consultor irá visitar no mínimo 3 pontos comerciais previamente analisados e definidos pelo cliente e consultor. | Não | Sim |
Aperfeiçoamento e Desenvolvimento de Produtos | Processos | Relatório contendo: Pesquisa e estudo de normas técnicas; Definição de requisitos técnicos e normativos; proposta de desenvolvimento incluindo informações acerca da realização de testes para aprovação da empresa e realização de ajuste, definição de equipamentos e insumos necessários, memorial descritivo, incluindo formulação e/ou lista técnica de materiais, desenhos técnicos, modelos, moldes, protótipos, especificações de componentes, orientações para compra, listas de fornecedores, análise de viabilidade etc., conforme o tipo de produto desenvolvido. | Não | Sim |
Apoio na Produção de Frutas | Agronegócios | Plano de nutrição, de irrigação, de aquisição de mudas e lista de tarefas. Plano de manejo de solo, lista de tarefas e apontamentos com orientações técnicas particularizadas para as culturas. Orientações do manejo das culturas, do solo, da irrigação, do controle de pragas e doenças e os processos da colheita e plano de ação para cada uma das temáticas. | Não | Sim |
Avaliação de Carcaças In Vivo Por Ultrassonografia | Agronegócios | Resultados individuais de cada animal/grupo de contemporâneos/fazenda, incluindo as planilhas com os resultados dos dados coletados para o produtor e os programas de melhoramento genético dos quais os animais fazem parte. Estas informações apoiam a tomada de decisão nos programas de melhoramento genético do rebanho, na seleção e do descarte dos animais para formarem a próxima geração. Seleção de animais para abate dos quais são levadas em consideração as medidas de acabamento para bonificação em programas de qualidade de carne. | Não | Sim |
APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle | Processos | Plano APPCC completo com os itens obrigatórios descritos (identificação e organograma da empresa, identificação da equipe APPCC, fluxograma do produto, análise completa de perigos, determinação dos PCCs, documentos de registros, etc.). | Não | Sim |
Avaliação de Loja | Mercado | Relatório de Avaliação da Estrutura Física e plano de melhorias conforme avaliações realizadas. Estrutura Física contempla Visibilidade do estabelecimento; Localização do estabelecimento; Facilidade de estacionamento; Fluxo de pessoas em frente ao estabelecimento; Fachada; Calçada e paisagismo; Comunicação visual externa; Fluxo de pessoas no estabelecimento; Pintura interna; Teto; Iluminação geral do estabelecimento; Layout – arrumação e apresentação do produto/serviço; Ambientação do estabelecimento; Sinalização interna; Expositores, mobiliário e equipamentos; Gestão da vitrine e Visual Merchandising e elaboração do relatório da avaliação. Esta entrega exige pelo menos uma visita presencial do consultor. | Não | Sim |
Avaliação do Shelflife de Alimentos | Processos | Relatório Final com o Estudo de Vida de Prateleira do(s) produto(s) correlacionando os resultados físico-químicos, microbiológicos e sensoriais e com orientações sobre os pontos de atenção no processo de produção, críticos para melhorar ou manter a vida de prateleira. *os custos de envio de amostra são de responsabilidade do cliente. | Não | Sim |
Avaliações Genômicas de Rebanhos | Agronegócios | Acesso aos resultados de cada animal, incluindo as provas gráficas para divulgação de provas de touros, certificados com os resultados genômicos, marcadores genéticos das proteínas do Leite como Beta caseína e Kappa caseína. Informações para apoiar a tomada de decisão no manejo genético do rebanho, seleção e descater das fêmeas genotipadas e acasalamento. Resultados entregues de: Testagem para BVD - Diarreia Bovina Viral e acesso ao programa de acasalamento genômico. | Não | Sim |
Boas Práticas de Fabricação Para Segurança dos Alimentos. | Processos | Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc). | Não | Sim |
Boas Práticas de Manejo, Saúde e Bem-Estar Para Ovinos | Agronegócios | Elaboração do calendário de atividades, contemplando todas as atividades inerentes ao manejo sanitário, como: controle de doenças infecciosas; controle de doenças parasitárias; controle de doenças nutricionais; controle de doenças tóxicas; Estabelecer os indicadores para monitoramento da saúde do rebanho. | Não | Sim |
Boas Práticas Para Cultivo de Uvas | Agronegócios | Elaboração Checklist (Boas Práticas Agrícolas). Realizar a devolutiva após com o cliente. Elaboração do Plano de Ação (Boas Práticas Agrícolas) considerando as características da propriedade. Lista com as orientações e recomendações técnicas para implementações do plano. Avaliar e acompanhar as ações planejadas para melhorias no tema. | Não | Sim |
Boas Práticas de Serviço Para Segurança dos Alimentos | Processos | Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc). | Não | Sim |
Branding | Design | Manual ou BrandBook para suportar a Gestão de Marca, contendo: auditoria da marca, análise do naming, pesquisa de percepção, jornada da marca, determinação do posicionamento da marca, arquitetura de marcas e definição do comportamento da marca; e plano de implantação da gestão da marca para o mínimo de 2 anos. | Não | Sim |
Cliente Oculto - Avaliação do Atendimento | Marketing e Vendas | Avalie a experiência oferecida ao cliente pelo seu negócio a partir do olhar de um especialista e identifique oportunidades de melhoria no seu serviço. | Não | Sim |
Coaching Executivo | Pessoas | O coaching é um processo de desenvolvimento das competências seguintes competências: resiliência, comunicação, negociação, gestão de tempo, gestão de conflitos e controle emocional. Tende a apresentar benefícios para a liderança, como redução do nível de estresse, melhora no relacionamento, aumento da capacidade de gerenciar o tempo, negociações mais eficazes, melhora na gestão da equipe e maior facilidade em resolver conflitos e que, impacta diretamente na organização em que atua ocasionando melhor desempenho nos negócios, aumento de produtividade, equipes mais motivadas, maior retenção de talentos, ambiente de trabalho mais saudável e comunicação mais clara. | Não | Sim |
Comportamento do Consumidor e Marketing de Relacionamento | Marketing e Vendas | Sistemática de acompanhamento do comportamento do consumidor, processo estruturado de gestão do relacionamento com os clientes e relatório de devolutiva do cliente oculto. | Não | Sim |
Controles Financeiros Essenciais | Finanças | Controles financeiros essenciais: informações de pagamentos e recebimentos, vendas, compras, custos fixos, custos variáveis e plano de contas. | Não | Sim |
Criação de Marca - Nome e Logotipo | Design | Manual de Uso da Marca e arquivo vetorial e imagem da marca desenvolvida. | Não | Sim |
Criação de Rótulos | Design | Arquivo vetorial e imagem e Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamentos) dos Rótulos desenvolvidos. | Não | Sim |
Criação de Website | Design | Website desenvolvido, publicado e em funcionamento; Tutorial com passo a passo para operação do website pelo cliente, contendo as estratégias adotadas para: escolha da arquitetura de informações, programação visual, integrações realizadas, técnicas para SEO e busca orgânica, manual de implantação do sistema, fornecimento de senhas, gestão de conteúdos e fotos, geração de relatórios para monitoramento, entre outras informações importantes para gestão do cliente; Termo de cessão de direitos autorais para a empresa demandante; Relatório Final com os aspectos técnicos do website desenvolvido (oportunidades de melhoria, plano contendo ações que foram executadas, recomendações e conclusões); códigos-fonte desenvolvidos e scripts ou estrutura de base de dados; e evidências do website em funcionamento (inclusive com o link). | Não | Sim |
Customização de Loja Virtual | Marketing e Vendas | Loja virtual customizada em plataforma online (ex.: NuvemShop, Wix, ou outra de escolha comum entre cliente e consultor) com a identidade visual do cliente, orientar configurações gerais, auxiliar na construção de política de comercialização, cadastrar de até 10 produtos, testar operação de compra e passar orientações gerais ao cliente. | Não | Sim |
Custos e Formação de Preço | Finanças | Sistema de precificação de produtos ou serviços. | Não | Sim |
Descrição de Cargos | Pessoas | Descrição dos cargos da empresa. | Não | Sim |
Desenvolvimento de Lideranças | Pessoas | Plano de desenvolvimento de lideranças, contendo matriz de desenvolvimento das mesmas. | Não | Sim |
Desenvolvimento de Produto Alimentício | Processos | Acompanhamento de produção de lote piloto, cálculo de capacidade e definição de lote mínimo, relatório com descritivo do produto desenvolvido contemplando: ingredientes, insumos, balanço de massa, fluxograma, descrição das etapas e equipamentos, avaliação da estabilidade, rotulagem nutricional e geral, parâmetros técnicos de processo definidos (sejam sensoriais, físico-químicos ou microbiológicos, conforme relevância para o produto e viabilidade para o cliente), orientações para atendimento de normas técnicas, quando aplicável, relatório de projeção de custos e Investimentos, para que se possa avaliar a viabilidade de produção em escala, ficha/lista técnica do produto. * o orçamento deve informar o n° de produtos que serão desenvolvidos e n° máximo de ajustes que o cliente poderá solicitar por projeto. | Não | Sim |
Design de Ambientes | Design | Projeto com memorial descritivo e desenhos técnicos com especificações de materiais/mobiliário em escala adequada e devidamente cotados. Desenhos técnicos compreendem: plantas-baixa em escala adequada, elevações, vistas, cortes, piso, luminotécnico, layout, detalhamento de materiais, maquete eletrônica. | Não | Sim |
Design de Embalagem | Design | Projeto com especificação, dimensionamento e detalhamento técnico da embalagem criada (formato, fontes, cores, materiais, gramaturas...); Simulação de aplicação (recursos 3D e/ou mockup photoshop); Especificações técnicas para produção: Processos, materiais e acabamentos. | Não | Sim |
Design de Moda | Design | Painel Inspiracional; Moodboard; Cartela de Cores; Cartela de materiais e texturas; Storyboard da coleção; Fichas técnicas contendo desenhos e detalhamento técnico com quantidades definidas pelo nível de complexidade. | Não | Sim |
Design de Produto | Design | Desenho ou prova de conceito do produto proposto evidenciado por desenhos técnicos (vistas ortogonais e perspectivas isométrica, imagens 3D, vistas e cortes do projeto), detalhamento de seu desenvolvimento, incluindo memorial descritivo e de cálculo. Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamento). | Não | Sim |
Design de Serviço | Design | Relatório com resultados de Pesquisa, Entrevistas e Observação, Estudos de Persona(s), touchPoints, necessidades do cliente, Mapa de empatia, Jornada do Usuário, Blue Print, Identificação de Critérios Norteadores, Proposta de Valor, Propostas para Soluções e oportunidade de melhoria, protótipo ou MVP do serviço criado. | Não | Sim |
Design Gráfico | Design | Arquivo vetorial e em imagem e Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamento) dos materiais desenvolvidos, que podem ser: ( ) Papelaria (papel timbrado, pasta, envelope, cartão...) ( ) Adesivo para frota ( ) Uniformes ( ) Folhetos ( ) Folder institucional ( ) Catálogo ( ) Cardápio ( ) Card de publicação ( ) Template de publicação ( ) Card para WhatsApp ou e-mail marketing ( ) Banner digital ( ) E-flyer ( ) Outros | Não | Sim |
Eficiência Energética | Sustentabilidade | Diagnóstico da empresa e das instalações elétricas, a partir de medições in loco na instalação da empresa, inspeção de todos os equipamentos em cada um dos sistemas organizadas por ambiente e quadro de distribuição, medições das tensões e correntes dos quadros de distribuição da instalação analisada, identificação das áreas e sistemas de uso significativo de energia, com base no uso e consumo de energia. Elaboração do Projeto Elétrico e Diagrama Unifilar, definição dos registros mínimos por Sistema, descrição dos pontos de melhoria para cada sistema analisado, realização de revisão energética inicial, medição do desempenho energético utilizando linhas de base energética, definição de Indicadores de desempenho energético apropriados para monitoramento e medição do desempenho energético. Definição de Boas práticas com as oportunidades de economia de energia, identificar fontes alternativas de energia aplicáveis a empresa, dimensionamento do tempo de recuperação do investimento (payback) nas melhorias listadas, mostrar a economia prevista (%, kWh e R$) com a implementação das soluções propostas. | Não | Sim |
Elaboração de Cardápio | Processos | Relatório com descritivo das preparações propostas no desenvolvimento; Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo). *o orçamento deve informar o n° de preparações que farão parte do novo cardápio e n° máximo de ajustes/alterações que o cliente poderá solicitar por projeto. | Não | Sim |
Estandes e Quiosques | Design | Projeto com memorial descritivo e desenhos técnicos com especificações de materiais/mobiliário em escala adequada e devidamente cotados. Desenhos técnicos compreendem: plantas-baixa em escala adequada, elevações, vistas, cortes, piso, luminotécnico, layout, detalhamento de materiais, maquete eletrônica. | Não | Sim |
Estratégias de Comunicação | Marketing e Vendas | Plano de comunicação contendo os objetivos da comunicação, mix de comunicação, orçamento, plano de mídia e indicadores de resultado. | Não | Sim |
Estratégias ESG | Sustentabilidade | Realizar a identificação dos aspectos ambientais, sociais e de governança que protegem e agregam valor ao seu negócio. O especialista orientará a priorização e implantação de ações e integração das práticas de sustentabilidade à estratégia e gestão da sua empresa. | Não | Sim |
Estruturação da Área Comercial | Marketing e Vendas | Estrutura da área comercial, contendo a matriz produto x mercado, indicadores e metas para vendedores/produtos/serviços/região e plano de ação para adequação da área. Relatório de devolutiva do cliente oculto. | Não | Sim |
Estudo de Impacto de Vizinhança - EIV | Sustentabilidade | Levantamento de dados, documentos, reconhecimento da vizinhança e fotografias. Relatório de Impacto de Vizinhança em via física e digital, contendo os responsáveis pela prestação do serviço, apresentando as etapas de desenvolvimento dos trabalhos, contendo registro fotográfico, o protocolo de requerimento preenchido e assinado pelo técnico responsável e pelo proprietário do imóvel, o croqui da propriedade, ART e orientações para o cliente, caso o sistema indique pendências. | Não | Sim |
Fichas Técnicas de Produtos Alimentícios | Processos | Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo). | Não | Sim |
Genótipos Para Rebanhos Bovinos em Programa de Avaliação Genética | Agronegócios | Será entregue à Associação de raça ou programa responsável pela avaliação genética dos animais do cliente: os arquivos de genótipos (Final Report + mapa de marcadores) com adicionais (AddOns) para coloração de pelagem (CC) e caráter mocho (HP) para cada um dos animais avaliados, utilizando plataforma Illumina de marcadores moleculares do tipo SNP. Ao cliente contratante será comunicado a entrega de seus genótipos ao programa de melhoramento genético responsável. O programa de avaliação genética, ao qual o cliente participa, produzirá as DEPs utilizando os genótipos como fonte de informação. | Não | Sim |
Georreferenciamento de Empreendimento Rural | Agronegócios | O proprietário recebe ao final do trabalho, as seguintes peças técnicas em meio físico e digital: - Matrícula do imóvel rural georreferenciada e atualizada - Planta Topográfica certificada pelo SIGEF/INCRA - Memorial Descritivo certificado pelo SIGEF/INCRA - CCIR atualizado - NIRF/ITR atualizado - ART - Anotação de Responsabilidade Técnica dos Serviços (emitida pelo CREARS) - Todos os arquivos utilizados na elaboração dos trabalhos - mapas, plantas, termo de confrontação, em PDF, Word e Excel. | Não | Sim |
Gestão de Compras e Estoques | Finanças | Processo de compras e estoques e indicadores. | Não | Sim |
Gestão de Equipes | Pessoas | Sistemática para gestão de equipes, contendo mapa de experiência da equipe, matriz de análise de conflitos o plano de ação com foco em ações que apoiem a construção de equipes de alto desempenho. | Não | Sim |
Gestão de Rotinas e Organização | Estratégia | Método e conjunto de ferramentas para gestão de rotinas e organização, contendo plano de ação para implantação da gestão de rotinas. | Não | Sim |
Gestão do Desempenho | Pessoas | Política de gestão do desempenho, contendo descrição de competências, contrato de resultados, plano de desenvolvimento individual e plano de ação para implementação da avaliação e gestão do desempenho. | Não | Sim |
Gestão do Fluxo de Caixa e Capital de Giro | Finanças | Fluxo de caixa otimizado e necessidade de capital de giro. | Não | Sim |
Gestão Estratégica de Pessoas | Pessoas | Estratégia de gestão de pessoas contendo análise estratégica, organograma, manual do colaborador, principais políticas com diretrizes e plano de ação para implementação. | Não | Sim |
Growth Hacking | Inovação | Definição e aplicação de testes/experimentos, análise dos resultados, implementação da estratégia de crescimento e indicadores e metas a serem acompanhados. | Não | Sim |
Identificar e Definir Custos Industriais | Processos | Orientações sobre os tipos de custos industriais e auxílio no levantamento dos custos; orientação para implantação de método de cálculo de custo de produto e método de custeio, relatório com orientações para redução de custos; elaboração de planilhas e documentos necessários para implantar gestão de custos industriais. | Não | Sim |
Implantação de Normas | Processos | Relatório com diagnóstico inicial; plano de ação para adequação à norma; elaboração dos procedimentos padronizados e documentação necessárias para atendimento aos requisitos da norma; orientações relativas à implantação da documentação elaborada e geração e controle de registros; orientações para tratamento de não conformidades; realização de auditoria interna com entrega de relatório de auditoria; plano de ação para manutenção do sistema de gestão. | Não | Sim |
Implantação de Novos Vinhedos | Agronegócios | Montar o Plano preliminar de Implantação de Novos Vinhedos ou Reconversão com todas as orientações para ser entregue ao produtor rural, após sua validação em conjunto. Validação do plano definitivo com orientações de implementação. Interpretar a análise de solos e propor recomendações de adubação de correção e calagem com foco no plantio. Recomendações de preparo do solo, cuidados e preparo de mudas para o plantio (quando for mudas de raiz nua, adquiridas de terceiros); -Orientações técnicas de enxertia (quando fizer reconversão por sobre enxertia ou plantio de porta-enxertos). | Não | Sim |
Implementação de Venda em Marketplace | Marketing e Vendas | Relatório com plano operacional do negócio envolvendo o estoque, processo e logística de venda online; Cadastro de até 5 produtos no marketplace; Planejamento de campanhas e Definição de KPIs (sugestões: ROI / Faturamento / Volume de Venda / Ticket médio / Margem líquida); Reuniões de monitoramento e plano de readequação (sugestão: 30, 60 e 90 dias). | Não | Sim |
Implementar 5S | Processos | Orientar e auxiliar na implantação de Programa de 5Ss na empresa; plano de ação para implantar o Programa; realização de diagnóstico inicial da empresa; elaboração do plano de implantação, elaboração dos documentos necessários para implantação do Programa de 5S (padrões, check list de auditoria, planilhas de registro, etc.). | Não | Sim |
Indicadores de Desempenho Econômico-Financeiros | Finanças | Conjunto de indicadores de desempenho econômico-financeiros, contendo lucratividade, rentabilidade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. | Não | Sim |
Inventário de Gases de Efeito Estufa | Sustentabilidade | Documento de Inventário de Emissões e Remoções de GEE, contendo: limites organizacionais, limites operacionais (escopos), metodologia de cálculo (como GHG Protocol) e fatores de emissões, dados coletados das emissões e remoções de GEE, seleção de ano-base e, cálculo de emissões e remoções de GEE. Plano de Melhorias analisando os processos da empresa para reduzir as emissões. | Não | Sim |
ISO 9001 | Certificações | Realização da Auditoria Externa de Certificação da ISO 9001 para verificar os processos e assegurar que a empresa tem um Sistema de Gestão da Qualidade implementado e eficiente, conforme requisitos da norma. Se aprovada, a empresa receberá o certificado e poderá utilizar o selo emitido pela Organização Internacional de Normatização. | Não | Sim |
Layout Produtivo | Processos | Relatório avaliação do fluxo atual e proposta de fluxogramas de produção otimizados, planta baixa proposta com dimensões dos postos de trabalho, equipamentos e áreas; orientações e auxílio na implantação da proposta do novo layout e fluxos. | Não | Sim |
Layout Sanitário Para Alimentos e Bebidas | Processos | Organização do processo produtivo de forma a minimizar as possibilidades de contaminação cruzada; otimização de fluxo; atendimento dos requisitos sanitários para estrutura física. Entregas: fluxograma, planta baixa com proposta de novo layout, com dimensões dos postos de trabalho. | Não | Sim |
Lean Manufacturing | Processos | Avaliação do processo produtivo, mapeando fluxos e identificando os desperdícios. Após avaliação, receba orientação para intervenção no processo produtivo, a partir da implementação de ferramentas Lean que melhor atendam os objetivos da empresa, tendo em vista a redução de desperdícios. | Não | Sim |
Licenciamento Ambiental | Sustentabilidade | Diagnóstico da empresa, contendo: resultados do diagnóstico; situação verificada na empresa (com registros fotográficos, caso necessário); descrição dos processos produtivos; soluções propostas (com plano de ação/ adequação e cronograma), indicação das licenças necessárias e estudo ambiental, assinado pela empresa demandante. Elaboração de documentos necessários para solicitação de licença ambiental no órgão competente. Quando necessário, projetos técnicos que compõem a documentação exigida pelo órgão ambiental, incluindo, plantas arquitetônicas, estruturais, baixa, corte e fachada. | Não | Sim |
Logística e Gestão de Estoques | Processos | Avaliar e revisar os controles de gestão de estoques de matérias primas, insumos, embalagens, etc, propondo melhorias no sistema de controle, nas rotinas de inventário, gestão das perdas, tratamento de desvios/perdas, baixa de estoque, fluxo de saída de material (saída almoxarifado) para as áreas demandantes, requisições, entregas, devoluções, cálculo de ressuprimento, etc. Todas as melhorias propostas e orientações devem contemplar o relatório entregue ao cliente. | Não | Sim |
Manejo Sustentável na Fruticultura | Agronegócios | Plano de prevenção e de manejo das principais pragas e doenças identificadas e lista de tarefas para eliminar os focos. Checklist contendo as principais recomendações de manejo de pragas e doenças. Orientações sobre a aplicação de produtos fitossanitários e uso de biológicos conforme a realidade da propriedade. Checklist contendo as tarefas para o controle de pragas e doenças com práticas preventivas, incluindo as práticas de cuidados pós-colheita para eliminar pragas e doenças. | Não | Sim |
Mapeamento da Experiência do Cliente | Marketing e Vendas | Plano de transformação da experiência do cliente, contendo a persona e a jornada da experiência do cliente. | Não | Sim |
Mapeamento de Processos | Processos | Desenho de macroprocesso, levantamento de todos os processos envolvidos, priorização dos processos que serão foco do escopo de consultoria, descrição de todas as etapas dos processos priorizados, com entrega de fluxograma, procedimentos padrões e instruções de trabalho. | Não | Sim |
Melhoria de Processo Para Serviços de Alimentação | Processos | Apoio de um consultor para reavaliar e otimizar os processos operacionais; identificar e tratar desperdícios, identificar oportunidades de redução de custos, otimizar o planejamento da produção; padronizar os processos de fabricação; Propor controles e indicadores de processo (custo, qualidade, produtividade) que possibilite o acompanhamento e análise dos processos existentes e potenciais tomadas de decisões. | Não | Sim |
Modelagem de Negócios | Estratégia | Ferramentas de modelagem construídas com o cliente na consultoria. | Não | Sim |
Origem Sustentável | Certificações | Relatório de auditoria com indicação e considerações sobre pontos de conformidade/não-conformidade previstos na certificação pretendida; Certificado de Aprovação no ORIGEM SUSTENTÁVEL DA CADEIA CALÇADISTA, nos casos em que não houver não Conformidades identificadas, emitido pelo próprio Portal do Programa. | Não | Sim |
Pesquisa de Mercado | Mercado | Relatório de Pesquisa de Mercado Esta consultoria possibilita identificar novos mercados e oportunidades através da coleta de dados relevantes. A pesquisa poderá ser qualitativa ou quantitativa através da aplicação de questionários ou de entrevistas. Esta entrega exige pelo menos uma visita presencial do consultor. Observação: Devido a amplitude de possibilidades de enfoque da pesquisa, é importante a empresa informar a dimensão e objetivo da pesquisa para que o orçamento seja realizado de forma adequada. | Não | Sim |
PGR | Processos | Elaboração do documento-base do Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) atendendo a nova redação das NR01 e NR09. Todos os documentos e orientações devem estar em conformidade com o disposto nas NRs aplicáveis à atividade da empresa. É prevista a entrega do PGR, plano de ação e assinatura do profissional de segurança responsável pela elaboração, que deve ter formação em Segurança do Trabalho. O profissional deve auxiliar o empresário e orientar quanto à implantação, acompanhamento e avaliação do PGR. Os documentos elaborados devem atender a tabela de codificação do e-Social relacionada ao tema de Saúde e Segurança do Trabalho (SST). | Não | Sim |
Planejamento e Gestão de Vendas | Marketing e Vendas | Planejamento e gestão de vendas, contendo o pipeline de vendas e as ferramentas para gestão da performance. | Não | Sim |
Planejamento e Presença Digital | Marketing e Vendas | Plano de marketing digital contendo análise de mercado, persona, jornada do cliente, principais estratégias e indicadores de performance. Planilha com a estrutura da campanha organizada por Grupos; Anúncios; Plataforma; Palavras Chaves (opcional, quando houver campanha); Projeto Detalhado, métricas a serem implementadas (Analytics, monitoramento da estratégia digital, etc.) e documento com possíveis melhorias para as próximas campanhas (opcional). Pode ser contemplado a produção de conteúdo, desde que faça parte da proposta e seja validado com o cliente. Não é permitida a comercialização de serviços ou contratação de influenciadores. | Não | Sim |
Planejamento em Pastagens Para Ovinocultura | Agronegócios | Plano de ação com o planejamento das atividades anuais focando na alimentação e elaboração do planejamento alimentar de acordo com as categorias dos animas e finalidade baseada a pasto. Check list de recomendações para implementações manejos que possam ser realizados para aumentar a qualidade e disponibilidade de forragens (adubação, roçada, pastejo em faixas, pastejo horário) respeitando as características de cada forrageira utilizada de acordo com a categoria e objetivo da produção. | Não | Sim |
Planejamento Empresarial | Estratégia | Planejamento empresarial contendo Propósito, Missão, Visão de Futuro e Valores, análise de ambiente, posicionamento estratégico, objetivos, metas, indicadores e responsáveis e planos de ação, com sistemática de acompanhamento. | Não | Sim |
Planejamento Financeiro | Finanças | Planejamento financeiro empresarial construído, contendo demonstrativo de resultados atual do negócio e cenários analisados. | Não | Sim |
Planejamento Para Venda em Marketplace | Marketing e Vendas | Diagnóstico da situação atual; Pesquisa de mercado sobre comportamento do consumidor; Relatório contendo a definição da estratégia digital do negócio com foco nas vendas dos produtos em marketplace, a descrição dos produtos com maior potencial de comercialização por Marketplace e qual(is) marketplace(s) mais adequado(s) e seus requisitos mínimos, considerando os objetivos do cliente e o seu aceite; Relatório contendo recomendação de melhorias da presença digital da empresa; planejamento de orçamento e recomendação de investimento em marketing digital (Anúncio em marketplace, app, google, redes sociais); orientação sobre as melhores práticas sobre descrição de produtos e textos para redes sociais; orientações sobre fotografia de produtos para venda em marketplace e sobre vídeos para divulgação nas redes sociais. | Não | Sim |
Planejamento Tributário | Finanças | Planejamento tributário, mapa fiscal com base no último ano e no crescimento projetado para o próximo e análise de risco. | Não | Sim |
Planejamento, Programação e Controle da Produção | Processos | Revisão dos métodos utilizados para planejamento e programação, elaboração de estratégia para planejamento com base em demanda, análise da gestão de demanda, da capacidade produtiva e de estoques; orientação para elaboração e/ou revisão das listas técnrcas de materiais, documento padrão com descritivo com os processos estabelecidos para planejamento, controle e produção, detalhando forma de coleta de dados, apontamentos e indicadores definidos; elaboração do Plano Mestre de Produção. | Não | Sim |
Plano de Controle Ambiental | Sustentabilidade | PCA contendo identificação da empresa, apresentar a Empresa Consultora e Equipe Técnica responsável pela elaboração do PCA; Caracterização do Empreendimento (Informações gerais, projetos, dados técnicos, etc.); Diagnóstico Ambiental (Características gerais do local do empreendimento e Recursos ambientais existentes); Prognóstico Ambiental (Identificar nas fases, etapas e ações do empreendimento - causas - e aquilo que possa causar impacto ambiental - efeito); Medidas Mitigadoras e de Controle (Relacionar as ações que serão adotadas para evitar, minimizar ou compensar os impactos anteriormente relatados); Cronograma Físico de implantação do empreendimento (Especificar fases, etapas e prazos previstos para cada qual) e Conclusão com manifestação fundamentada do empreendedor/consultoria sobre a viabilidade do empreendimento, considerando a legislação vigente e o projeto em questão. incluir anexos Plantas, mapas, anotação de responsabilidade técnica, etc. e fornecer ART. | Não | Sim |
Plano de Gestão de Efluentes | Sustentabilidade | Estruturação de uma Norma Interna de Gerenciamento de Efluentes; Análise dos efluentes líquidos (Análises microbiológicas, Análises de metais, Análises físico-químicas, Análises de compostos orgânicos); Elaboração do projeto de instalação predial de águas pluviais, se couber; Elaboração do projeto com memorial de cálculo de fossa séptica, se couber; Elaboração do projeto de uma Cabine de Pistolagem com cortina de água para neutralização do Permanganato de sódio, se couber; Elaboração do projeto do sistema de tratamento de efluentes, se couber; Orientação para auto monitoramento dos efluentes. | Não | Sim |
Plano de Gestão de Resíduos Sólidos | Sustentabilidade | Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS), que engloba: Descrição do empreendimento ou atividade; Obtenção, por meio de visita e entrevistas, de dados e o diagnóstico situacional do gerenciamento de resíduos sólidos da empresa; Definição dos responsáveis por cada etapa do gerenciamento de resíduos sólidos; Definição dos procedimentos operacionais relativos às etapas do gerenciamento de resíduos sólidos sob responsabilidade do gerador; Identificação das soluções consorciadas ou compartilhadas com outros geradores; Ações preventivas e corretivas a serem executadas em situações de gerenciamento incorreto ou acidentes; Metas e procedimentos relacionados à minimização da geração de resíduos sólidos, bem como sua reutilização e reciclagem; Medidas saneadoras dos passivos ambientais relacionados aos resíduos sólidos; Periodicidade de sua revisão. | Não | Sim |
Plano de Marketing | Marketing e Vendas | Plano de Marketing contendo análise de ambiente, público-alvo, posicionamento de mercado, política de marca, análise do mix mercadológico, plano de ação com estratégias, prazos, responsáveis, metas e indicadores. | Não | Sim |
Plano de Negócio | Estratégia | Plano de negócio contendo sumário executivo, análise de mercado, plano operacional, plano de marketing, plano financeiro, indicadores de viabilidade, análise de cenários e avaliação do plano. | Não | Sim |
Práticas de Inovação | Estratégia | Práticas de inovação implementadas, com criação de novas propostas de valor que atendam as necessidades dos clientes, com plano de ação para continuidade das práticas implementadas. | Não | Sim |
Programa ABVTEX | Certificações | Realização da Auditoria do Programa ABVTEX, feita por certificadoras autorizadas, em acordo com as regras estabelecidas no regulamento. Se aprovada, a empresa poderá utilizar o Selo Ouro, Prata ou Bronze, conforme classificação obtida na auditoria. | Não | Sim |
Recrutamento e Seleção | Pessoas | Processo de atração e seleção de talentos, contendo descrições de cargos e o mapa da jornada da persona do candidato | Não | Sim |
Registro de Marcas | Design | Análise de documentação prévia: nome da marca, segmento da empresa, cópia do contrato social da empresa e logomarca em Jpeg. Levantamento de dados da empresa solicitante. Busca prévia no site do INPI por marca semelhante. Elaboração do cadastro da empresa no site do INPI e emissão do protocolo de pedido de registro e envio da mesma ao cliente. Finalização e envio do formulário do processo para o protocolo do INPI. Entrega, ao empresário, do protocolo registrado no INPI. O trabalho é realizado pelo prestador de serviços á distância, não havendo necessidade de encontro presencial com o cliente. O prestador de serviços realiza a busca de anterioridade de registro da marca e, caso não exista precedente, seguem o processo de solicitação de registro. Caso exista precedente, o cliente é comunicado e a consultoria é encerrada com execução parcial. O pagamento de qualquer taxa requerida pelo INPI para o protocolo do registro fica a cargo do empresário e não está incluído no valor cobrado pelo SEBRAE/RS junto ao cliente. | Não | Sim |
Remuneração Variável | Pessoas | Política de remuneração variável construída na consultoria. | Não | Sim |
Revisão do Planejamento Empresarial | Estratégia | Planejamento empresarial revisado, contendo Propósito, Missão, Visão de Futuro e Valores, análise de ambiente, postura estratégica, objetivos, metas, indicadores, responsáveis e planos de ação. | Não | Sim |
Rotulagem Geral e Nutricional de Alimentos | Processos | Memorial descritivo de rotulagem geral e nutricional do produto, conforme legislação vigente, contemplando tabela nutricional, rotulagem nutricional frontal, orientações e especificações sobre a apresentação no rótulo de informações obrigatórias, alegações, entre outras aplicáveis ao produto, conforme legislação vigente. Pode contemplar desenvolvimento de ficha técnica de produtos. | Não | Sim |
Segmentação, Mercado-Alvo e Posicionamento | Marketing e Vendas | Mercado-alvo definido, segmentação e posicionamento de mercado. | Não | Sim |
Sinalização de Ambientes | Design | Arquivo vetorial e em imagem e Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamento) dos materiais desenvolvidos, que podem ser: ( ) Adesivos ( ) Display ( ) Tótem ( ) Placas de sinalização de espaços ( ) Outros | Não | Sim |
Sistemas de Produção Para Pecuária de Corte | Agronegócios | Diagnóstico detalhado, em formulário, da adequação sinérgica do sistema de produção de bovinos de corte, em relação aos aspectos tecnológicos envolvendo animais, alimentação, instalações, reprodução, bem-estar, ambiência, manejo e sanidade animal. Planejamento das atividades e ações atualizado e orientações dos próximos passos a serem implantados. Planejamento Nutricional e Forrageiro anual para os rebanhos. Calendário Sanitário revisado e orientações para melhorias no manejo sanitário. Diagnóstico do manejo reprodutivo do rebanho, identificando os pontos fortes e fracos do manejo adotado; Orientações para o manejo da reprodução indicado a empresa rural. | Não | Sim |
Sistemas de Produção Para Pecuária de Leite | Agronegócios | Diagnóstico detalhado, em formulário, da adequação sinérgica do sistema de produção de bovinos de leite, em relação aos aspectos tecnológicos envolvendo animais, alimentação, instalações, reprodução, bem-estar, ambiência, manejo e sanidade animal. Planejamento das atividades e ações atualizado e orientações dos próximos passos a serem implantados. Planejamento Nutricional e Forrageiro anual para os rebanhos. Calendário Sanitário revisado e orientações para melhorias no manejo sanitário. Diagnóstico do manejo reprodutivo do rebanho, identificando os pontos fortes e fracos do manejo adotado; Orientações para o manejo da reprodução indicado a empresa rural. | Não | Sim |
Tração e Escala de Negócio Inovador | Inovação | Diagnóstico que avalia quatro dimensões (modelo de negócios; produtos e operações; marketing e vendas; desenvolvimento organizacional) e proposta de plano de ação para cada dimensão; Definição de objetivos a serem atingidos durante o atendimento, as principais métricas a serem acompanhadas; Reuniões semanais de acompanhamento do desempenho do empreendimento, acompanhamento de métricas, oferecendo suporte intelectual aos participantes sempre com foco nas quatro dimensões diagnosticadas: Modelo de negócios, Produto e Operações, Marketing e Vendas, Desenvolvimento Organizacional; Ao final, nova aplicação de Diagnóstico para comparar evolução. | Não | Sim |
Validação de Negócio Inovador | Inovação | Desenhar ou revisar modelo de negócio. Definir hipóteses a serem submetidas a clientes potenciais para validação ou refutação. Testar e avaliar protótipo com clientes potenciais. O protótipo em questão pode ser um protótipo funcional ou não funcional, desde que seja suficiente para testar hipóteses levantadas. Relatório contendo o modelo de negócio desenhado, o processo de validação junto aos clientes em potencial adotado (protótipos utilizados, insights obtidos no experimento, alterações necessárias no modelo de negócio). Criar discurso de venda (pitch) que possa ser apresentado a potencial cliente ou investidor, ou a possíveis parceiros de mercado para fazê-los se interessar pela ideia, produto ou serviço. | Não | Sim |
Validação e Operação de Produtos e Serviços Inovadores | Inovação | Desenvolvimento de MVP de produtos ou serviços, seguidos de teste de validação junto aos clientes em potencial; Criação ou revisão do discurso de venda (pitch); Orientações envolvendo temas ligados aos cinco principais eixos de implementação de negócios: conhecimento empreendedor, desenvolvimento tecnológico, atração de capital, acesso a mercado e gestão estratégica. | Não | Sim |
Valuation | Finanças | Valor de mercado da empresa – Valuation. | Não | Sim |
Gestão Ágil - OKRs | Estratégia | Método e ferramentas para gestão ágil, contendo OKR Canvas construído. | Não | Sim |
Governança para Pequenos Negócios | Estratégia | Modelo de governança personalizado e plano de ação para implementação. | Não | Sim |
Inteligência Artificial para Pequenos Negócios | Estratégia | Método e conjunto de ferramentas para a implementação de inteligência artificial, incluindo um plano de ação sugerido para a automação de tarefas, análise de dados e identificação de tendências de clientes. | Não | Sim |
Transformação Digital | Estratégia | Framework com o processo de transformação digital, plano de ação com orientações para implementação e indicadores-chave de desempenho para acompanhar os resultados. | Não | Sim |
Adequação do Produto no Mercado | Marketing e Vendas | Processo de construção de um produto adequado ao mercado, contendo uma proposta de valor clara e atrativa e a matriz de adequação produto x mercado. | Não | Sim |
Estratégias Digitais na Prática | Marketing e Vendas | Calendário de postagens personalizado para redes sociais, blog e outras plataformas digitais, com estratégias de conteúdo para diferentes canais de comunicação. | Não | Sim |
Marketing Digital | Marketing e Vendas | Plano de marketing digital contendo análise de mercado, persona, jornada do cliente, principais estratégias e indicadores de performance. | Não | Sim |
Planejamento e Gestão de Vendas (CRM) | Marketing e Vendas | Metodologia de CRM definida e implementada e funil de vendas estruturado e operacional. | Não | Sim |
Acesso a Novos Mercados | Mercado | Roteiro de acesso à novos mercados. | Não | Sim |
Análise de Potencial de Mercado | Mercado | Relatório de Análise de Potencial de Mercado. | Não | Sim |
Gestão da Experiência do Cliente | Mercado | Métrica de experiência do cliente (NPS). | Não | Sim |
Identificação e Análise de Oportunidades de Mercado | Mercado | Método para identificação e análise de oportunidades de mercado. | Não | Sim |
Seleção de Mercados Prioritários | Mercado | Método estruturado para seleção e priorização de mercados. | Não | Sim |
Sucessão Familiar | Pessoas | Plano de sucessão. | Não | Sim |
São diversas opções diferentes para você!
Navegue pelas categorias abaixo e conheça os serviços e consultorias disponíveis:
Seja como cliente que precisa melhorar seu negócio, seja como prestador de serviços pronto para ajudar outras empresas, o empreendedor precisa estar na Unio.
O jeito fácil, rápido e digital de contratar parceiros para evoluir o seu negócio
CNPJ 87.112.736/0001-30